среда, 22 апреля 2015 г.

Шлюзы ФГУП «Канал имени Москвы» открываются для судопропуска

На водных путях и гидротехнических сооружениях ФГУП «Канал имениМосквы» 24 апреля 2015 года с 09:00 мск открывается навигация. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
В соответствии с распоряжением Росморречфлота № АД-484-р от 26.12.2014 «О категориях средств навигационного оборудования и сроков их работы, гарантированных габаритов судовых ходов, а также сроков работы судоходных гидротехнических сооружений в навигации 2015-2017 годов» для судопропуска открываются шлюзы ФГУП «Канал имени Москвы»: Угличский, Шлюзы №№ 1-9, Шлюз № 10, Шлюзы Москворецкой системы, Шлюзы Белоомут, Кузьминск.
Шлюз Рыбинск начинает судопропуск с 09:00 25 апреля.
В городском бьефе от затона Новинки до Киевского вокзала выставлена навигационная обстановка и 9 апреля проведено траление судового хода. С 20 апреля выставлена судоходная навигационная обстановка на участке внутренних водных путей р. Ока от г. Калуга до н.п. Щурово.
С 24 апреля будет выставлена судоходная навигационная обстановка на р. Волга от Твери до пр. Колхозник, р. Ока от Щурово до канала Сейма, р. Москва от шл. № 10 до устья и шл.№ 9 до Красногорска, на канале имени Москвы, с 25 апреля - на Рыбинском водохранилище.
По состоянию на 22 апреля 2015 года на Рыбинском водохранилище отмечаются признаки разрушения ледяного покрова. В районе водомерного поста Переборы наблюдается ветровой дрейф льда 6 баллов, в районе водомерного поста Брейтово – чисто, на водохранилище сохраняются закраины 2 балла, лед потемневший. Водомерный пост Мякса – ледяной покров искусственно нарушен, подвижка льда. В районе водомерного поста Гаютино лед тает на месте, а на водохранилище в пределах видимости – чисто. На водомерных постах: Пошехонье, Череповец – чисто. Угличское водохранилище – чисто.
Иваньковское водохранилище – чисто, на водохранилищах водораздельного бьефа канали имени Москвы – чисто, в рукавах Клязьминского и Пестовского водохранилищ – лед, река Москва – чисто, река Ока - чисто..